Возле архангельской школы №62 установили макет военной машины

0 600

Возле архангельской школы №62 установили макет военной машины

Боевая разведывательно-дозорная машина появилась недалеко от нашумевшей детской площадки «Силовичок». Макет установили, чтобы ребята изучали устройство машины и получили навыки ее использования.

21 февраля около школы № 62 в Соломбале состоялось торжественное открытие макета боевой разведывательно-дозорной машины (БРДМ-2), который установили возле военно-патриотического клуба «Орден».

— Благодаря совместной работе общественной организации, администрации школы, центра «Патриот» территория 62-й школы развивается. Это место давно стало точкой притяжения для соломбальцев всех возрастов. Боевая разведывательно-дозорная машина — это не только символ памяти, но и полноценное, уникальное учебное место для проведения занятий. Уверен, что у ребят оно будет пользоваться большой популярностью, — отметил начальник отдела управления по делам молодежи и патриотическому воспитанию облправительства Иван Жернаков.

В региональном министерстве по делам молодежи и спорту подчеркнули, что на нагладяном примере юнармейцы, курсанты патриотических клубов, кадеты будут изучать устройство машины, ее боевые и технические возможности, получат навыки использования.

Ранее у 62-й школы построили детскую площадку «Силовичок», где все стилизовано под военную технику. Про архангельскую площадку написали многие федеральные СМИ, а также блогер Илья Варламов. Последний раскритиковал «Силовичок», сравнив с площадкой на космическую тематику на ВДНХ.


Похожие новости

Последние новости