У губернатора Поморья появился специальный советник по «мусорным» вопросам

0 4 557

У губернатора Поморья появился специальный советник по «мусорным» вопросам

Александр Цыбульский назначил депутата облсобрания Алексея Кувакина своим советником по вопросам экологии и ТКО. Бывший народный избранник уже сложил свой мандат и приступил к новой работе.
Лидер уже второй оппозиционной фракции областного парламента перешел в команду губернатора Александра Цыбульского. Справедливоросс Алексей Кувакин назначен советником главы региона по вопросам экологии и ТКО. Парламентарий уже сложил свой депутатский мандат и приступил к новым обязанностям.
Напомним, в областное Собрание Кувакин попал осенью 2018 года. Через несколько месяцев началась кампания по протесту вокруг стройки на Шиесе, в которую парламентарий активно включился. Вместе с тогдашним лидером справедливороссов Ириной Чирковой они выступали на митингах, бывали на самой станции, общались с активистами. Осенью Чиркова перебралась в Москву, а Кувакин был назначен новым руководителем фракции. На своей страничке в соцсети он активно освещает реализацию в стране мусорной реформы, не так часто уделяя внимание острым проблемам в этой сфере в Архангельской области.
Добавим, ранее приглашение от Цыбульского войти в его команду получил Сергей Пивков, руководитель фракции ЛДПР в облсобрании. После ухода Чирковой, Пивкова и Кувакина градус дискуссий и критики в областном парламенте явно поутихнет. В преддверии выборов в Госдуму, которые пройдут в сентябре, такие перестановки в оппозиционных политических кругах явно играют на руку партии «Единая Россия», членом которой является губернатор.


Похожие новости

Последние новости