«Золотая маска» в мурманском кино

0 1 604

«Золотая маска» в мурманском киноВ Москве зрители аплодировали стоя кубанскому спектаклю

За самую престижную театральную награду страны борется – причем сразу в трех номинациях – и постановка Краснодарского Музтеатра ТО "Премьера" "Гоголь".

"Цена билета на сеансы "Золотой маски" в кино" в Тюмени — 500 рублей.

"В эту субботу в Мурманске впервые откроется фестиваль "Золотая маска" в кино". Речь идет о закулисье.

Спектакль "День города" примет участие в конкурсе Российской национальной театральной премии "Золотая Маска", сообщает пресс-служба Камерного театра. Показ работ в Иркутске будет осуществляться в рамках проекта "Театральный киносезон". Столичные театры ежегодно представляют на суд жюри лучшие спектакли в жанрах драмы, оперы, балета, современного танца и театра кукол. В качестве площадки выбран кинотеатр "Художественный". Мероприятие состоится на территории Ленинградского вокзала. Так, в Тюмени проведут отложенную трансляцию — показ спектакля пройдет в записи. Примечательно, что, выбирая спектакли для показа в кинотеатрах, организаторам обязательно необходимо было добиться согласия авторов постановок.

Трансляции спектаклей в кинотеатрах дают зрителю ощущения присутствия на самом спектакле. Проведение мероприятия стало возможно благодаря поддержке уличного "СПАМ-театра", возглавляет который режиссер Дмитрий Аросьев.

В афише проекта четыре спектакля — "Мера за меру" Театра им. А.С.Пушкина, "Царская невеста" Михайловского театра, "Вечер балетов Иржи Килиана" Музыкального театра им. К.С.Станиславского и Вл.И.


Похожие новости

Последние новости