Маникюр в домашних условиях

0 1 483

Маникюр в домашних условиях

Для любой женщины красота ногтей всегда играет важную роль, создаёт настроение и имидж. Ногти обязательно должны выглядеть красивыми, ухоженными и здоровыми, иметь идеальную форму и естественный блеск. Для того, чтобы иметь безупречный маникюр многие доверяют свои ногти только квалифицированным специалистам. Но, вопреки существующему мнению, в домашней обстановке вполне можно сделать себе маникюр, который абсолютно ничем не будет отличаться от салонного.

Главное условие - правильная техника выполнения.

Выполнять маникюр следует в определённой последовательности.
1. Очистка ногтей.
Первым делом потребуется, с помощью ватного диска, смоченного специальной жидкостью, снять старое покрытие. Средство, используемое для стирания лака необходимо брать без ацетона. Давно известно, что ацетон пагубно влияет на здоровье ногтей.
2. Придание ногтям формы и блеска.
Некоторые специалисты советуют не обрезать ногти, делая маникюр, а просто подпиливать пилочкой до придания им нужной формы. Другой популярный вариант - обрезать ножницами ногти до желаемой длины, и только потом придавать форму подпиливанием. Особого значения это не имеет.
Пилочки выбираются с хорошей трущейся поверхностью. Нельзя использовать железный и грубый инструмент, который предназначен для работы с искусственными ногтями. Наиболее щадящими считаются пилочки, имеющие резиновую или картонную основу.
Для того, чтобы не нарушить структуру ногтей и избежать их расслаивания, подпиливать ногти следует только в сухом состоянии, выполняя движения пилочкой только в одном направлении.
Пилочкой-полировщиком придается гладкость и блеск ногтям. Используя поочерёдно порядка четырёх пронумерованных поверхностей этого инструмента, поверхность ногтя шлифуется до получения нужного результата.
3.Обработка кутикулы.
Сначала на кутикулу необходимо нанести специальную жидкость, которая размягчит её. Затем руки нужно на несколько минут опустить в заранее приготовленную ванночку с тёплым мыльным составом. Можно использовать специальные растворы, но вполне подойдут морская соль и жидкое мыло. Затем, хорошо впитывающей влагу салфеткой, промокнуть пальцы и бережно сдвинуть овальным концом пушера (триммера) кутикулу вверх. Остатки кутикулы с поверхности ногтей удаляются острой стороной пушера (триммера). Проводить процедуру нужно деликатно, избегая повреждения ногтя и нежной кожи вокруг него. Лучше всего, если движения будут выполняться от центра ногтя к краю. Бывает так, что кутикула с первого раза удалилась не полностью, тогда её остатки можно аккуратно срезать специальными ножницами.
4. Удаление заусениц.
Заусеницы удаляются специальными маникюрными кусачками для кожи. Категорически нельзя отрывать и тянуть заусеницы, так как это может привести к образованию болезненных ранок, которые плохо и долго заживают. Удалить заусеницу не сложно, достаточно немного защипнуть её кусачками.
5. Обработка кожи рук.
Если кожа в некоторых местах ладоней и пальцев огрубела, то её лучше не срезать, а аккуратно обработать специальной пилочкой или небольшим кусочком пемзы. Пилочка для этой цели лучше всего подойдёт керамическая.
6. Завершающий этап.
В завершение, когда маникюр полностью выполнен, в кожу рук следует втереть мягкими движениями смягчающий или увлажняющий крем и оставить до полного впитывания.
Если в планы входит нанесение лака, то ногти перед этим необходимо обезжирить жидкостью для снятия лака и призвести запечатывание ногтей.

Маникюр достаточно делать примерно один раз в две недели. Этого обычно вполне хватает для поддержания рук в ухоженном состоянии. А это - визитная карточка любой женщины!


Похожие новости

Последние новости