Нужны ли дети в политике?

0 4 497

Нужны ли дети в политике?

Сложно представить сегодняшний день без такого сложного понятия как “международные отношения”. Внешняя политика – один из важнейших аспектов существования государства. В России на протяжении многих лет занимаются подготовкой высококвалифицированных специалистов, которые способны обеспечить счастливое будущее нашей страны, - сообщает сайт riamo.ru.

Но самым эффективным методом обучения является формирование интереса к объекту изучения с ранних лет, именно этим и занимается Межрегиональное Детское Общественное Движение по формированию дипломатической культуры «Дипломаты Будущего» с 2013 года. На данный момент уже открыто 18 клубов в 13 регионах России, а недавно, 28 апреля 2022 года такая школа открылась в Тверской области на базе ГБОУ СОШ д. Мокшино при поддержке МИД РФ. Главным инициатором данного движения выступило «Общество Дружбы и развития культурно-деловых отношений с Объединенной республикой Танзания» в лице президента Общества и председателя совета директоров АО «Берега» Коробова Юрия Анатольевича – общественного деятеля, координатора специальных проектов Национального экологического корпуса, члена Русского Географического Общества.

ГБОУ СОШ д. Мокшино с удовольствием поддержала инициативу открытия «Клуба Юных Дипломатов» в своих стенах. Школа уже давно проявила себя, как одно из лучших учебных заведений в Тверской области. Школа всегда выступала за проекты, которые направлены на патриотическое воспитание учащихся и сохранение нашего исторического наследия. Директор школы Архипова Ольга Викторовна – опытный педагог и талантливый руководитель, чья чуткая работа всегда служит поддержкой для учеников и родителей.

На занятиях дети смогут изучать специфику разных стран и регионов нашей страны, познакомятся с историей дипломатической службы, примут участие в разнообразных выездных мероприятиях – это и университетские субботы в МГИМО, посещение Центра истории российской дипломатической службы, и поездки в другие города, в том числе и за рубеж. Клуб Юных дипломатов будет готовить учащихся к поступлению в дипломатические ВУЗы страны.

«Суть дипломатии – это решение спорных вопросов мирным путем – рассказывает Валерий Евгеньевич Егошкин – настоящий дипломат должен со страстью относится к своему делу, и тогда у него все получится».

 


Похожие новости

Последние новости