Бизнес-посол Деловой России в Танзании Юрий Коробов рассказал о встрече с послом Танзании Фредриком Ибрахим Кибута

0 9 956

Бизнес-посол Деловой России в Танзании Юрий Коробов рассказал о встрече с послом Танзании Фредриком Ибрахим Кибута

Бизнес-посол Юрий Коробов встретился с послом Танзании Фредриком Ибрахим Кибута.

Развитие международных отношений имеет огромное значение для современной России. Танзания – небольшая страна на востоке Африки, но невероятно перспективная. С этой страной Россию связывают многолетние дружеские отношения. Именно по этим причинам деловая встреча просто необходима. В повестку включены вопросы, касающиеся международного сотрудничества между столичным Университетом Додомы и ведущими российскими ВУЗами, - сообщает «РИАМО».

Встреча состоялась 23 марта. Президент «Общества Дружбы с Танзанией», бизнес-посол «Деловой России» в Объединенной республике Танзания Юрий Коробов встретился с Послом Танзании в Российской Федерации Фредриком Ибрахим Кибута в Посольстве Танзании в Москве.

В рамках диалога обсуждались такие вопросы как: заключение соглашений между исследовательскими и некоммерческими организациями в России и Танзании, включение русского языка в программу подготовки специалистов по международным отношениям отдельным курсом по выбору в Университете Додомы, развитие Русского центра и его интеграция в общеуниверситетские структуры, введение бакалавриата по русскому языку, обеспечение беспрерывного продления контрактов российским специалистам, работающим в Университете Додомы.

На встрече также присутствовали представители «Деловой России»: директор департамента международного сотрудничества Антон Слинченко и руководитель проектов Департамента международного сотрудничества Дарига Мухамедина.

Такие встречи по взаимовыгодному сотрудничеству государств просто необходимы для разностороннего развития всех участников диалога.

«Танзанию и Россию связывает многолетняя дружба, и сегодня существуют все перспективы для ее масштабного развития» - подчеркивает бизнес-посол Юрий Коробов.


Похожие новости

Последние новости