Тверское отделение «Деловой России» организовала визит школьников в МГИМО

0 11 539

Тверское отделение «Деловой России» организовала визит школьников в МГИМО

«Клуб юных дипломатов», с весны работающий на площадке школы в деревне Мокшино Тверской области, продолжает комплекс мероприятий, направленный на знакомство учащихся с профессией дипломата. А помогает ребятам региональное отделение «Деловой России» под руководством известного эксперта Юрия Коробова при поддержке МИД России и движения «Дипломаты Будущего».

Об этом рассказал руководитель тверской ячейки организации Юрий Коробов, - сообщил сайт МГИМО.

– 2 июня наши дети при поддержке МИД России и движения «Дипломаты Будущего» побывали в стенах самого популярного вуза страны – Московского государственного института международных отношений, – поделился Юрий Коробов. – Это настоящая удача: еще на школьной скамье узнать о перспективах работы политиков и участия в дипломатических миссиях.

Почти 80 лет МГИМО служит крупнейшим поставщиком высококвалифицированных кадров для мировой политической арены. Из стен вуза вышли такие известные личности, как министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, миллиардер Алишер Усманов, помощник Президента России Владимир Мединский, глава Казахстана Касым-Жомрат Кемелевич Токаев, и многие другие популярные персоны.

Глава тверского отделения «Деловой России» добавил, что при прочих равных нельзя ограничивать школьников или навязывать им свою точку зрения.

– У наших детей должен быть выбор и достаточное количество времени на осознание собственного предназначения в жизни. Ну, а наставничество и институт тьюторов – это, бесспорно, один из пунктов в списке успешного развития страны, укрепления позиций российского государства на мировой арене, – резюмировал Юрий Коробов.     


Похожие новости

Последние новости