О первом центре изучения культуры и искусства народов Африки рассказал Юрий Коробов

0 7 750

О первом центре изучения культуры и искусства народов Африки рассказал Юрий Коробов

Как сообщает сайт riamo.ru, 8 августа в Тверской области открыл свои двери международный слет “Россия-Африка-Восток”, в рамках которого юные дипломаты ведут активную работу по изучению традиций и культур других стран. Участникам уже удалось достичь серьезных результатов, которые несомненно сыграют большую роль в создании и укреплении отношений России со странами Африки и Востока.

Именно поэтому сейчас ведется активная работа по созданию нового Центра по изучению культуры и искусства народов Африки. Идея такого центра появилась еще в 2011 году. Не многие знают, но Россию и Африку уже многие годы связывают крепкие дружеские отношения, но из-за ковидных ограничений появились дипломатические паузы. Но сейчас мы можем наблюдать абсолютно новый и перспективный виток взаимоотношений между странами. Открытию этого центра предшествовала многолетняя работа и российских, и зарубежных дипломатов. Тщательно и кропотливо собиралась экспозиция для Центра, основная цель создания которого – познакомить наших соотечественников с интересной и самобытной культурой, историей и искусством народов Африки, продемонстрировать яркие образцы живописи и архитектуры континента, реализовать совместные культурные и гуманитарные объекты. Экспозиция центра включает в себя яркие экспонаты культуры и исскуств Африканского континента, с помощью которых россияне смогут больше узнать о истории, культуре и быте народов Африки.

Важность этого центра заключается в том, что это не просто место, где можно увидеть интересные экспонаты и узнать больше о культуре и традициях Африканского континента, но и в его исторической значимости. Именно сейчас мы с вами становимся свидетелями новой эпохи и нового витка развития отношений России со странами Африки и Востока. Этот центр не только дань уважения и память о крепких взаимоотношениях, но и широкий жест для укрепления дальнейших отношений. С каждым годом многообразная и самобытная культура Африки становится все более востребованной и привлекает внимание мировой общественности. Уже в ближайшее время в Центр культуры планирует нанести визит Посол Танзании Фредрик Ибрахим Кибута.

«Мы находимся у истоков новой эпохи» - подчеркнул Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе своей недавней поездки по странам Африканского континента.


Похожие новости

Последние новости