В Завидово Завершился слёт «Россия – Африка - Восток»

0 7 229

В Завидово Завершился слёт «Россия – Африка - Восток»

На базе отдыха "Завидово" Тверской области завершилось уникальное событие – международный слет юных дипломатов «Россия – Африка – Восток». Как сообщил сайт «Известия», организатором события выступило детское общественное движение «Дипломаты будущего» при поддержке Общества дружбы с Танзанией, Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Ассоциации российских дипломатов и МИД РФ и МГИМО.

На открытии участникам зачитали письмо от Министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова. В нём Сергей Викторович подчеркнул важность подобных международных молодёжных обменов, как части дипломатической работы. «Друзья, через достаточно короткое время вам предстоит взять на себя ответственность в деле дальнейшего построения современной, динамичной, уверенной в своих силах России. Желаю вам успешной работы, плодотворных дискуссий, покорения новых творческих высот и всего наилучшего!» - передал свои напутственные слова Министр иностранных дел РФ.

В мероприятии приняли участие почётные гости: Чрезвычайный и Полномочный посол, президент детского общественного движения «Дипломаты будущего Валерий Егошкин,  советник ректора, проректора по социальной и воспитательной работе МГИМО (У) МИД РФ Игорь Логинов, президент Общества дружбы с Танзанией, бизнес-посол «Деловой России» Юрий Коробов, вице-президента общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Нонна Каграманян, глава Городенского сельского поселения Екатерина Корнева и Чрезвычайный и Полномочный Посланник, доцент Кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Борис Медведев.

На открытии Нонна Каграманян особо подчеркнула, что выбравшим для себя путь дипломатии, предстоит выстраивать новые международные отношения. Поэтому она посоветовала обязательно уже сейчас изучать языки, менталитет и культуру будущих партнеров. «Важнейшее же качество для дипломата - любить Родину и делать всё возможное для защиты интересов своей страны!», - подытожила своё выступление Нонна Саядовна.

Впечатляющим событием стал прямой телемост с Африкой. Темой общения стала - «Молодежная политика ради устойчивого мира». Ребята из русских домов Конго, Замбии и Танзании обсудили разнообразные вопросы дипломатии и рассказали о своих странах.

«Я приехал на слет как один из победителей 16-го республиканского конкурса «Будущий Дипломат». Всегда хотел поучаствовать в дипломатической игре по модели ООН, и это получилось. В игре, где я представлял одну из стран Восточной Африки – Джибути, мне удалось озвучить важные вопросы международной политики в реальном режиме. Это потрясающий опыт», - с восторгом рассказал юный дипломат Алдар из Якутии.

Отличным от других стало выступление заместителя руководителя Федерального агентства по делам сотрудничества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Дмитрия Поликанова. Дмитрий Валерьевич не просто рассказал о работе на своём посту, а поделился жизненными историями и дал несколько практических советов, которые пригодятся любому человеку в общении с окружающими.

«Можно с уверенностью сказать, что свершилось уникальное мероприятие международного масштаба. Результаты его превзошли все ожидания. – отметил Президент Общества Дружбы с Танзанией Юрий Коробов.

Главным итогом слёта стала зародившееся дружба ребят. За пять дней юные участники настолько сроднились, что некоторым не удалось сдержать слёз в день закрытия мероприятия. Надеемся, что тесное общение в будущем перерастёт в настоящую дружбу и поможет дипломатам в их непростой работе.

"Дипломатия – это многогранная профессия, глубокая и интересная. Я желаю юным дипломатам быть цельными, ответственными, любить свою страну, и уверен, что у них всё обязательно получится! До новых встреч, друзья!», - обратился с напутственными словами президент детского общественного движения «Дипломаты будущего» Валерий Егошкин.


* Фото предоставлено Обществом Дружбы с Танзанией


Похожие новости

Последние новости