Александр Фролов: Ремонт дорог – на особом контроле

0 353

Александр Фролов: Ремонт дорог – на особом контроле

Депутат областного Собрания Александр Фролов проинспектировал объекты предстоящего дорожного ремонта в Ломоносовском округе. 

Среди объектов, которые ждет ремонт в Ломоносовском округе ул. Урицкого – от пр. Ломоносова до набережной Северной Двины, - ул. Смольный буян – от пр. Обводный канал до пр. Дзержинского и ул. Павла Усова – от пр. Московский до ул. Стрелковая. Гарантия по контракту составит четыре года. 

- Федеральный бюджет в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выделил 370 млн. рублей, которые поступили в областной бюджет и затем был направлены на ремонт дорог Архангельска.  Депутаты гордумы в городском бюджете предусмотрели софинансирование в объеме 117 млн. рублей. Администрация города заверила, что к середине июня у них на руках будут уже заключенные контракты. Все работы должны быть выполнены до конца октября. Мы держим ситуацию на контроле, - подчеркнул депутат областного собрания Александр Фролов. 

Напомним, что в прошлом году по решению депутатов Архангельской гордумы на ремонт пр. Ленинградского выделено более 140 миллионов рублей. Его расширяют до четырёх полос, а в некоторых местах - до шести. При реконструкции полному обновлению подверглись дорожное полотно, сети ливневой канализации и система наружного освещения. В этом году работы по реконструкции пр. Ленинградский продолжились. Подрядчик завершает замену коллектора ливневой канализации, дождеприемных и смотровых колодцев на участке от ул. Коммунальная до ул. Смольный Буян. Ведется устройство 4-й полосы от ул. Павла Усова. Весь объем работ должен быть закончен до конца июля.
В сфере особого внимания команды депутата Александра Фролова – два дорожных объекта примыкающих к пр. Ленинградский. В прошлом году по настоянию Александра Михайловича из резервного фонда было выделено более 1,3 млн. рублей на ремонт ул. Коммунальная. У дома №18 к. 1 на ул. Смольный буян новый асфальт сомкнулся с уже отремонтированным за счет привлеченных депутатом внебюджетных средств, участком внутриквартального проезда. Но часть дороги в проект не вошла. В этом году планируется завершить все работы. 

- Из резервного фонда членов нашей команды – городских депутатов Сергея Чанчикова и  Сергея Пономарева, на завершение ремонта улицы выделяется почти 1,3 млн. рублей. Будет сделано 440 кв. м дорожного полотна, а деревянный тротуар заменен на пешеходную дорожку из плитки, - пояснил Александр Фролов. 

Еще один важный объект – тротуар вдоль ул. Вельская. Дорогу здесь полностью отремонтировали, но нужны и нормальные условия для пешеходов. 

- Давно пора! – говорят жители этого микрорайона. – Спасибо депутату Фролову, что знаки на пешеходных переходах поставили. Но тротуар здесь просто необходим! 

Для устройства 286 погонных метров тротуара из резервного фонда депутата Фролова выделяется 1,5 млн. рублей. Еще 300 тыс. рублей добавил из своего резервного фонда депутат гордумы Андрей Балеевский. 

- Поступает очень много обращений жителей по строительству тротуара вдоль ул. Вельская. Она является «дублером» пр. Ленинградский, интенсивность движения автотранспорта резко выросла. Поэтому в этом году для обеспечения безопасности жителей тротуар от ул. Касаткиной до ул. Ильинской будет отремонтирован, - подчеркнул Александр Фролов. 

Обновление важных для жителей Ломоносовского округа объектов планируется завершить в летний сезон дорожных работ.


Похожие новости

Последние новости