Жара – не помеха любителям бега клуба «Юность»

0 2 001

Жара – не помеха любителям бега клуба «Юность»

В спортивном мероприятии приняли участие около 500 любителей и профессионалов. Онежский район на этих соревнованиях представляли спортсмены из клуба любителей бега «Юность».

Бегуны преодолели различные дистанции: 10 км и 21 км - для участников от 18 лет, 3 км - от 12 лет, 500 м - для детей младше 11 лет.

Трасса полумарафона проходила по автодороге Стризнево – Кипелово: от Центра отдыха и развлечений «YES», далее по шоссе в сторону Кипелово и обратно.

Участники смогли насладиться живописной природой, пробежать полумарафон по асфальтированной трассе с участками подъемов и спусков, окунуться в спортивную атмосферу и зарядиться отличным настроением.

В Вологде на выходных установилась аномальная жара. Асфальт плавился под ногами — это отнюдь не образное выражение. Раскалённый воздух, практически полное отсутствие какой-либо тени на трассе плюс достаточно сложный рельеф – бежать полумарафон в таких условиях испытание не из лёгких.

Для удобства бегунов на трассе и после финиша были организованы пункты питания и освежения. В 32 градусную жару не хватило и 600 литров воды, заготовленной для питья участников. В последний момент были доставлены ещё 100 литров. На финише каждый получил памятную медаль.

Николай Бабиков занял 8 место в абсолютном зачёте и 5 в группе. Роман Пачганов 21 и 16 места соответственно. 

Районная газета "Онега"

 


Похожие новости

Последние новости