Московские клиники помогут населению Ленского района

0 318

Московские клиники помогут населению Ленского района

Более 800 жителей Ленского района Архангельской области приняли участие в медицинской программе, реализуемой компанией «Технопарк» и правительством Москвы.

Прибегнуть к помощи московских клиник население отдаленного даже по архангельским меркам района смогло благодаря прямым контактам между регионами, отмечает «Комсомольская правда». 

Начавшись в июне месяце 2019 года, эта программа охватила более 800 пациентов, то есть примерно 8% от всех жителей района. 360 человек уже завершили свое лечение или продолжают его, более 30 пациентов направляются в Москву для диагностики и лечения, а для двух сотен жителей района сроки отправки будут уточнены по мере появления свободных мест в московских клиниках.

Журналисты издания пообщались с двумя участницами программы, которые рассказали о своих впечатлениях от столичных больниц и докторов.

- Я ездила в Москву два раза: сначала сама, а сейчас – с двумя детьми, - говорит жительница поселка Яренск Валентина Владимировна. - Нареканий вообще нет, нас очень хорошо встретили, довезли до места, быстро заселили. Обслуживание и обследование провели на высшем уровне, все было сделано быстро. Мы с детьми сначала прошли обследование, доктора хотели ограничиться рекомендациями, как нам быть дальше… Но я объяснила, что у нас по месту жительства невозможно сделать операцию, поэтому на следующий день нам ее уже сделали. Я очень довольна, что не впустую с детьми съездила, мне понравилось, как все это оперативно и быстро происходило.

Другая участница программы, Людмила Александровна, пожаловалась, что нужных ей специалистов, например, врача-ревматолога, в ее родном Яренске просто нет.

- Поэтому программа медпомощи очень нужна нашим людям, и просто великолепно, что ее создал какой-то умный и добрый человек, - рассказала она. - Очень хочется отметить организаторов. Все билеты и туда, и обратно, дорога из больницы в больницу, доставка в аэропорт и из аэропорта – все это не вызвало никаких сложностей, все было организовано на высшем уровне. В ходе лечения у меня возникло одно недоразумение, но понадобился только один звонок – и моментально все было исправлено.

Обе женщины уверены, что программа доступной медицинской помощи будет очень востребованной жителями района, из которого даже до областного центра добираться долго и неудобно, особенно больным людям.

- Я однозначно посоветую знакомым принять участие в этой программе. Насколько мне известно, все земляки отзываются о ней очень хорошо, многие собираются еще раз успеть поучаствовать, потому что болячек у нашего населения, как выяснилось, очень много, - добавила Людмила Александровна.

 

По информации: KP.ru


Похожие новости

Последние новости