О результатах работы по контролю за оборотом оружия в Архангельской области в первом полугодии 2020 года

0 514

О результатах работы по контролю за оборотом оружия в Архангельской области в первом полугодии 2020 года

Управление Росгвардии по Архангельской области осуществляет государственный контроль в области оборота оружия над 52 юридическими лицами, осуществляющими хранение и использование оружия, 11 организациями, имеющими лицензию на торговлю гражданским и служебным оружием и патронами к нему, и более 43 тыс. граждан, получившими разрешение на хранение и ношение почти 75 тыс. единиц оружия.

В период с января по июнь 2020 года сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии совместно с сотрудниками полиции проверено свыше 10 тыс. мест хранения оружия граждан, пресечено 837 нарушений действующего законодательства, что соответствует показателям прошлого года.

За нарушения, выявленные в ходе проверок, у владельцев оружия изъято 723 ед. оружия и 2234 патрона. По настоящее время после устранения всех нарушений возвращено 201 ед. оружия. Добровольно сдано на утилизацию или в связи с процедурой смены собственника 472 ед. оружия.

В сравнении с аналогичными показателями прошлого года, наблюдается незначительное снижение (менее 1%) количества владельцев и хранящегося у них оружия.

В рамках реализации областной программы по выплате гражданам вознаграждения за добровольную выдачу незаконно хранящихся у них предметов вооружения, с начала года населением было сдано 19 единиц оружия ( 27%), 3812 патронов ( 12%) и 59 различных взрывных устройств (гранат, мин и взрывателей) (-46%). Отметим, что данные мероприятия проводятся при поддержке органов законодательной и исполнительной власти региона, начиная с 2005 года. В этом году на указанные цели Правительством Архангельской области было выделено порядка 632 тыс. рублей.

Сохраняется устойчивое достижение установленных показателей доли граждан, использующих механизм получения государственных услуг в электронном виде, и уровня удовлетворённости граждан качеством госуслуг. Так, по состоянию на 1 июля 2020 года доля граждан, обратившихся в подразделения ЛРР Управления Росгвардии за получением государственных услуг в электронном виде, составила 96,6% от их общего количества, а уровень удовлетворенности граждан качеством оказываемых государственных услуг составил 97,9% (при целевом показателе — 90,0%).

Напоминаем, что в соответствии с Распоряжением Росгвардии, в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 440, срок переоформления (продления) разрешительных документов в области оборота оружия, а также удостоверений частного охранника, действия которых истекают в период с 6 апреля по 1 августа 2020 года, автоматически переносится до 1 сентября 2020 года.


Похожие новости

Последние новости