В Краснодарском крае в попытке рейдерского захвата предприниматель обвиняет банк

0 1 454

В Краснодарском крае в попытке рейдерского захвата предприниматель обвиняет банк

Асланбий Нагой, руководитель агрофирмы “Юбилейная”, стал жертвой попытки рейдерского захвата в Краснодарском крае. По его словам, он прекрасно понимает, что за этим стоит влиятельный и состоятельный человек через банк “Кубань Кредит”. Подробно об этом рассказали журналисты российской общественно-политической программы “Момент Истины”.

Асланбий Нагой создал на месте обанкротившейся компании по выращивания винограда и производства на его основе качественных вин. Дела шли хорошо, предприятие работало, платило налоги, регулярно платило налоги и добросовестные зарплаты работникам. Предприятие, чтобы быть конкурентным на рынке, необходимо расширять. Именно в этот период банк “Кубань Кредит” предлагает получить кредит на развитие агрофирмы.

Владелец воспользовался предложением кредитно-финансовой организации 1,7 млрд. рублей. В течение двух лет успешной работы агрофирмы и производства вина долг по кредитному договору был выплачен в размере более 1 млрд. рублей. Но неожиданно банк потребовал от бизнесмена погасить весь долг. В этот момент Нагой имел необходимые активы и мог выплатить весь долг. Следующее требование вызвало шок у владельца “Юбилейной”, поскольку банкир заговорил о заложении имущества агрокомпании. Так, одну из компаний агромплекса банк оценил в 100 млн. рублей, хотя рыночная стоимость составляет не менее 700 млн. Схем не новая: сначала компанию довести до банкротства, раскупив по частям и купить за бесценок.

От Асланбия Нагойя журналистам стало известно, что на него было совершено вооруженное нападение, закончившееся серьезным ранением  бизнесмена и инвалидностью. Вдобавок ко всему,  не него открыли уголовное дело. В данном случае сообща действовали банкиры, полиция и прокуратура в интересах влиятельного и богатого человека. Такому не мог не приглянуться бизнес Нагойя.

“Момент истины” отмечает, что отправил запросы относительно этого дела во все инстанции, президент и генпрокурор должны знать, что происходит в Краснодарском крае, и пожить этому конец.


Похожие новости

Последние новости