Нужна альтернатива для туристов

0 16 164

Нужна альтернатива для туристов

В Ленском районе в посёлке Урдома под руководством главы Ассоциации автотранспортников области Олега Мишукова прошла дискуссия по вопросам развития туристического комплекса Поморья.  

Отправной точкой диалога стали знаменитые на весь мир Соловецкие острова.  

– Я люблю наш Русский Север и всегда провожу своё время с семьёй именно здесь. Однако, отдых тут, увы, не доступен большинству населения. Вот, билет на Соловецкий архипелаг стоит 5 тысяч 250 рублей за одно посадочное место и только туда, столько же и обратно. К тому же, самолёты на Соловки летают всего пять дней в неделю, это не очень удобно, согласитесь? – спросила коренная урдомчанка Людмила Иванюк.  

– Этот вопрос давно меня беспокоит. Речной транспорт на Соловки ходит из другого региона, поэтому наши жители, паломники и гости вынуждены пользоваться авиасообщением, что не совсем правильно. Предлагаю отправить жалобу в министерство транспорта Поморья или лично – губернатору региона Александру Цыбульскому, – сказал руководитель Ассоциации. 

Олег Мишуков заметил, что труднодоступность присуща практически всем точкам туристического роста Архангельской области.   

– Вспомните, к слову, наш уникальный, замечательный Кий-остров. Попасть туда из столицы Поморья можно, но для этого нужно совершить настоящий подвиг, преодолев дорогу на Онегу, которая находится, мягко говоря, в удручающем состоянии. Отправиться туда с семьёй? Я бы не травмировал своих жену и детей, – заявил активист.    

Говорили и о невыносимых условиях, созданных для туристов и местных жителей, решивших добраться до популярнейшего в стране и не только Кенозерского национального парка.  

– Если я захотел отдохнуть в Плесецком секторе Кенозерья, поехать в его центр – Вершинино, тогда придется переплыть реку Онега на частной переправе. Это обойдется мне минимум в 600 с лишним рублей в одну сторону. Считаю, что такое положение дел – пример незаинтересованности в туристе правительства Поморья и конкретно – бездействие минтранса региона, – уверен Олег Мишуков.  

Глава Ассоциации добавил, что становление туристской мощи области невозможно без передачи федеральному центру областных дорог.  


Похожие новости

Последние новости