Областные дороги – в федеральную собственность!

0 9 315

Областные дороги – в федеральную собственность!

В Котласском районе общественники обсудили проблемы автомобилистов, а также качество областных и местных трасс.   

– Передача дорог регионального и муниципального значения в федеральную собственность кардинально изменит в лучшую сторону положение дел в сфере дорожного хозяйства Поморья, – подчеркнул председатель Ассоциации автотранспортников Архангельской области Олег Мишуков. 

Активист напомнил, что это по его инициативе дорожное агентство Архавтодор в 2017 году передало федералам Талажское шоссе, объездную дорогу и Краснофлотский мост в Архангельске. 

– А в  2019 году аналогичная история состоялась с дорогой регионального значения на участке от Брин-Наволока до границы с Вологодской областью на Вытегру, – заметил Олег Мишуков. 

По словам председателя Ассоциации, в текущем году в федеральную собственность была отдана автомагистраль Чекшино – Тотьма – Котлас – Куратово, проходящая по Котласскому и Вилегодскому районам.  

– Когда автотрассы находятся в ведении федералов, значительно лучше становится их содержание. Яркий пример тому – федеральная трасса М-8, идущая от Архангельска до Москвы, – уверен Олег Мишуков.  

Он добавил, что сейчас решается вопрос и с другими магистралями, среди которых есть трасса Усть-Вага – Ядриха, проходящая по Виноградовскому, Верхнетоемскому, Красноборскому и Котласскому районам, а также дорога на Онегу.  

– Область планирует передать федералам дорогу до Котласа в 2023 году, а дорогу на Онегу и дальше до Карелии, которую надо строить, – в 2029 году. После передачи в текущем году автодороги Чекшино – Тотьма – Котлас – Куратово Росавтодор рассматривает вопрос о строительстве объезда поселка Вычегодский и города Коряжмы. Это была у нас сплоченная командная работа с Архангельскавтодором, – отметил Олег Мишуков. 

Подводя итог встречи с местными жителями, глава Ассоциации автотранспортников региона акцентировал, что не намерен останавливаться на достигнутом и готов добиваться передачи в федеральное ведение трассы от Каргополя до Пудожа.  

– Всё это улучшит качество автомобильных дорог в Архангельской области и повысит безопасность дорожного движения, – резюмировал Олег Владимирович. 

 


Похожие новости

Последние новости