Новый председатель Контрольно-счётной палаты избран в Северодвинске

0 5 716

Новый председатель Контрольно-счётной палаты избран в Северодвинске

В Северодвинске проведены досрочные выборы председателя Контрольно-счётной палаты. Переизбрать председателя пришлось в связи с изменившимся федеральным законодательством.

Должности председателя и аудитора контрольно-счетного органа были отнесены к муниципальным должностям. А в соответствии с областным законом лица, замещающие должности муниципальной службы, не включенные в реестр, подлежат увольнению в связи с сокращением штата. В связи с этим и проводилось досрочное назначение председателя КСП.

Вопрос был рассмотрен на заседании Совета депутатов Северодвинска. Депутаты города корабелов выбирали из двух кандидатур — действующего председателя КСП Романа Жирикова и заместителя начальника Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 9 по Архангельской области и НАО Ольги Рядовкиной. Первую кандидатуру внёс председатель Совета депутатов Михаил Старожилов, вторую — глава Северодвинска Игорь Скубенко.

Большинством голосов депутатов поддержана кандидатура Ольги Рядовкиной. Ольга Владимировна имеет два высших образования — экономическое и юридическое, с 2001 года она проходила государственную службу в налоговой инспекции по г. Северодвинску.

Председатель Совета депутатов Михаил Старожилов и Глава Северодвинска Игорь Скубенко поблагодарили Романа Жирикова за профессиональную работу на посту председателя КСП в течение четырёх лет.


Похожие новости

Последние новости