Бизнес-посол Юрий Коробов о совместных планах бизнеса России и Танзании

0 5 675

Бизнес-посол Юрий Коробов о совместных планах бизнеса России и Танзании

Вот уже много лет Россию и Африку связывают не только деловые, но и дружеские отношения. Товарооборот между Танзанией и Россией с каждым годом растет на несколько десятков процентов. Танзания по-настоящему стала привлекательной страной для инвесторов, особенно в таких областях, как туризм, сельское хозяйство и промышленность. Интерес к совместным проектам обоюдный, при этом сотрудничество активно идет и на неправительственном уровне, - сообщает «Российская газета».

Действительно, на сегодняшний день Танзания одна из тех стран, которая развивается в самых различных направлениях – это и экология, и туризм, и экономика, и, конечно же, активное сотрудничество с другими странами. Россию и Танзанию связывает многолетняя дружба, и создание новых совместных проектов помогут продвинуть эти отношения еще дальше.

«Обсудили самые разные вопросы — от подготовки к ноябрьскому саммиту Россия- Африка до расширения программ изучения русского языка в Танзании и суахили — в России.» – подчеркивает бизнес-посол «Деловой России» в Танзании Юрий Коробов – также важнейшая тема — развитие торговых отношений. Мы договорились в самое ближайшее время разработать «дорожную карту», реализация которой поможет существенно увеличить объемы торговли между нашими странами. Товарооборот между Россией и Танзанией увеличивается с каждым годом, в 2021-м он достиг почти 195 млн долларов. Очевидно, что страна становится все более привлекательной для российских инвесторов.»

В основе сотрудничества между нашими странами лежат принципы взаимоуважения и деликатного понимания интересов и культур друг друга. Все это иллюстрирует широкие перспективы для долгосрочных взаимовыгодных совместных проектов.


Похожие новости

Последние новости