В столовые начнут пускать без предъявления QR-кода

0 5 153

В столовые начнут пускать без предъявления QR-кода

Изменения внесены в указ № 28-у от марта 2020 года, которым был введен режим повышенной готовности на территории Архангельской области для противодействия распространению новой коронавирусной инфекции.

Напомним, с 11 октября в Поморье для посещения организаций общепита требовалось предъявить QR-код о прохождение вакцинации от COVID-19, либо справку о медотводе от вакцинации. С 25 ноября в столовые Поморья, которые располагаются в различных организациях, смогут пускать без предъявления QR-кодов тех, кто работает в этом месте. То же самое касается учебных заведений, их работников и учеников.

Также в указе уточнена норма о предоставлении нерабочих дней с сохранением зарплаты для прохождения вакцинации. Теперь государственным и муниципальным служащим, сотрудникам бюджетных учреждений, прошедшим вакцинацию против коронавирусной инфекции (COVID-2019), предоставляются два оплачиваемых дня отдыха по их письменному заявлению. Остальным работодателям рекомендовано предоставлять работникам, прошедшим вакцинацию, два дня выходных.


Похожие новости

Последние новости