«Аквилон Инвест» планирует построить в Северодвинске еще один жилой комплекс

0 830

«Аквилон Инвест» планирует построить в Северодвинске еще один жилой комплекс

Крупнейший застройщик региона приобрел в городе корабелов земельный участок площадью 10,7 тыс. кв. м в районе ул. Орджоникидзе.

В настоящее время администрацией города выдан градостроительный план участка, началось проектирование многоэтажного жилого комплекса.

Напомним, что строительство нового жилья в Северодвинске остается для холдинга «Аквилон Инвест» одним из стратегических приоритетов. Компания построила и ввела в строй в городе корабелов четыре жилых комплекса: «Пионер» на ул. Торцева, «Шоколад» на ул. Железнодорожной, «Парус» (1-я очередь) на ул. Ломоносова и «Атмосфера» на Яграх.

В настоящее время ведется строительство 2-й очереди ЖК «Парус», которая завершит создание архитектурного облика пл. им. Пашаева, первого в регионе жилого комплекса, спроектированного финским архитектором Юкка Тиканненом – «Нордика» на ул. Юбилейной, клубного ЖК «Клевер» на пр. Беломорский, и первого в Северодвинске жилого комплекса с системой «Умный дом» - «ID-Морской» на пр. Морской.

Сейчас холдинг «Аквилон Инвест» строит в Архангельске, Северодвинске, Санкт-Петербурге и Москве почти 620 тыс. кв. м общей площади.


Похожие новости

Последние новости