Группа «Аквилон» оформила первые договоры с использование эскроу-счетов

0 246

Группа «Аквилон» оформила первые договоры с использование эскроу-счетов

Финансирование строительства нового проекта группы «Аквилон» в Северодвинске - ЖК «WEKING», осуществляется по новым правилам.

Напомним, согласно поправкам, внесенным в законодательство о долевом строительств жилья, застройщики должны проводить продажи квартир через эскроу-счета. Средства дольщиков резервируются в банке до ввода дома в эксплуатацию и регистрации первого права собственности на недвижимость и только после этого передаются застройщику. Строительство ведется на собственные средства строительной компании и с привлечением проектного финансирования – т.е. кредита в уполномоченном банке. При этом допускается возможность работы по старым правилам по уже реализуемым проектам в тех случаях, когда объект соответствуют критериям, установленным Правительством РФ по строительной готовности и количеству заключенных договорам долевого участия.

- Мы провели большую работу по подготовке к реализации новых правил финансирования строительства жилья. Поэтому переход на эскроу-счета и проектное финансирование новых объектов осуществлен в плановом порядке. В мае-июне запланирован старт продаж квартир во 2-й очереди жилого комплекса «АРТ-line», который станет первым проектом в Архангельске, финансирование строительства которого будет осуществляться по новым правилам. Что касается ЖК «WЕKING», то первые сделки с использованием эскроу-счетов отрытых в ПАО «Сбербанк» уже оформлены, - отметил генеральный директор группы «Аквилон» Алексей Попков.

Напомним, что ЖК «WЕKING» – уникальное предложение на рынке недвижимости Северодвинска, сочетающее в себе все передовые разработки группы «Аквилон» в области комфортного и безопасного жилья. Новый дом возводится на улице Серго Орджоникидзе, в районе с развитой инфраструктурой и высокой транспортной доступностью.

Концепция нового дома выражается в его названии. «We» – местоимение, переводящееся с английского языка как «Мы», отражает сообщество людей, объединённых одной целью – созданием комфортного и безопасного пространства для жителей. Слово «King» - «Король», говорит о статусном подходе к работе над новым домом, включающем в себя уникальный архитектурный проект, высокое качество используемых материалов, выгодное расположение и особый уровень комфорта. Впервые в Северодвинске группа «Аквилон» предусмотрел строительство подземного паркинга, где помимо машиномест также разместятся помещения кладовых.

Действующий генплан Северодвинска, Правила землепользования и застройки, градостроительные регламенты и нормы позволяют осуществлять здесь строительство жилья. Проект прошел предусмотренную законом экспертизу. Администрация Северодвинска выдала разрешение на строительство. В настоящее время на стройплощадке началось устройство свайного поля. Для этого используется щадящий метод погружения свай путем статического вдавливания. В отличие от традиционного сваебойного копра, он дает гораздо меньше шума и вибрации, а ударные нагрузки с различной амплитудой полностью отсутствуют, исключая их негативное влияние на окружающие объекты.

Необходимо подчеркнуть, что застройщик соблюдает действующие нормативы по высотности будущего дома и по инсоляции (т.е. естественному освещению). При этом само здание займет только треть участка – остальная территория отводится под комплексное благоустройство и останется общедоступной. На ней разместятся разновозрастная детская площадкам с сертифицированным антитравматическим покрытием, зона streetworkout с уличными тренажерами, зоны отдыха с малыми архитектурными формами, безбарьерные прогулочные дорожки. Территория оборудуется современной дренажной системой по технологии «Двор без луж» и энергосберегающим наружным освещением. Будет выполнено ее комплексное озеленение. Во дворе дома и на территории помещений общественно-делового назначения будет работать бесплатное для жильцов скоростное Wi-Fi соединение. Расположенные в зоне отдыха скамейки оснащены USB-разъемами для зарядки гаджетов.

Завершить строительство планируется в 4-м квартале 2022 года.


Похожие новости

Последние новости