Помощь жителей области принесла первые результаты в борьбе за жизнь журналиста

0 2 195

Помощь жителей области принесла первые результаты в борьбе за жизнь журналиста

Губернатор Игорь Орлов на оперативном совещании в правительстве региона объявил о сборе средств для лечения сотрудника департамента пресс-службы и информации Архангельской области Романа Соколова, получившего страшный диагноз: «онкология, 3 стадия».

Ранее о своей готовности заявили сенаторы от региона – Виктор Павленко и Людмила Кононова.

Романа также поддержал глава Архагельска Игорь Годзиш: «Роман - талантливый и трудолюбивый специалист, он еще многое может сделать для города и региона. Знаю его лично: когда только начиналась активная работа над программой переселения граждан, формировался план капремонта домов, в должности министра ТЭК и ЖКХ я вместе с Романом проводил информационную кампанию для жителей области, мы организовывали интервью, проводили личные приемы. Сегодня каждый из нас в силах помочь человеку, который живет и трудится в нашем городе»

На планёрке в городской администрации глава Северодвинска Игорь Скубенко предложил работникам муниципалитета принять участие в судьбе Романа, отправив добровольные пожертвования его супруге Полине Соколовой.

 «Я лично знаю Романа. Думаю, многие подключатся к его спасению. Через неделю журналист отправится в Израиль. Прошу всех наших работников и горожан проявить великодушие и объединиться в сборе средств для лечения и реабилитации Ромы за рубежом», - сказал Игорь Скубенко.

Добавим, что первая сумма - более 700 тысяч рублей - на диагностику и лечение в частной клинике «Ассута» (Тель-Авив), уже собрана. Куплены билеты, и есть договоренность по жилью. Первая процедура назначена на 26 февраля.  Собранной суммы хватает на эти расходы. Но по итогам диагностики нас ждет лечение, и это уже потребует серьезнейших вложений. Точная итоговая стоимость курсов химиотерапии и иных манипуляций станет известна, когда Роман прибудет в Израиль. По оценкам зарубежных докторов, дополнительные расходы на лечение и восстановление журналиста не превысят 3,6 миллиона рублей.


Похожие новости

Последние новости