Накануне дня выборов Северодвинск встал на борьбу со снежными заносами

0 3 994

Накануне дня выборов Северодвинск встал на борьбу со снежными заносами

Если вы подумали, что сейчас я поделюсь впечатлениями о прошедших выборах, то ошиблись. Я хочу рассказать об удивительных людях, которых встретил накануне 18 марта. Все они разные, но их объединил суровый снегопад, обрушившийся на Северодвинск

Признаться, картина бушующей стихии была апокалиптической. Несколько дней снег шёл, не переставая. Но он так и не смог взять город в плен. На вызов белой стихии мы ответили любовью к своему городу и фантастической взаимовыручкой.
Хочу сказать большое спасибо водителям тракторов и грузовых машин, машинистам грейдеров и дворникам, которые отработали без выходных. Они спали по 3—4 часа и снова выходили на уборку. Здорово, что об этом северодвинцы писали друг другу в соцсетях. Эти люди заслужили нашу благодарность.
Пока Северодвинск спал, бригады работали — на ветру и в облаках снежных завес. Фантастическое было зрелище, когда по Архангельскому шоссе и другим магистральным улицам города один за одним, с включенными фарами, уступом шли трактора. А сколько раз жители приходили на выручку автомобилистам, помогая откопать машины из снежных саркофагов или вытолкать из заносов. Не важно, сосед это или нет, служебный транспорт или личный. Лопаты, песок, буксировочные тросы, ноги и руки — всё шло в ход. Прорвались, проехали, победили! Ведь тандем скрытых под капотами «лошадиных сил» и человеческого участия непобедим. Таких случаев множество в северодвинских пабликах. Читаешь, и охватывает чувство гордости за наших жителей. Взаимовыручка — одно из главных качеств северодвинцев.
И как-то незаметно, в снежных хлопотах прошёл День работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. Тех самых работников, которые вкалывали сутки напролет. Праздник отмечался 18 марта. В один день с выборами президента России.
К этому сроку дороги, улицы и общественные места, не говоря уже о территориях вокруг избирательных участков, были вычищены, что называется, под метёлочку. Хотите верьте, хотите нет, но такой результат никак не связан с понуканиями со стороны администрации. Да, разговаривали порой с подрядчиками на повышенных тонах, но в основе было понимание важности задачи.
Дорожники и коммунальщики (извините за такое обращение) просто отработали на совесть. Они не только хорошо подготовили город к выборам, но и сделали всем нам подарок к своему празднику.
Как и должно быть, ведь каждый, приглашая друзей в гости, устраивает генеральную уборку. Уверен, что и дальше мы будем встречать друг друга и наших гостей на чистых улицах. Но главное: отбив натиск стихии, мы доказали, что вместе мы — сила!

С уважением
глава Северодвинска Игорь СКУБЕНКО


Похожие новости

Последние новости