Знакомство с домовенком Кузей и другие мероприятия на интелектуально-развлекательной программе «Литературный ларец – 2019»

0 1 948

Знакомство с домовенком Кузей и другие мероприятия на интелектуально-развлекательной программе «Литературный ларец – 2019»

В течение двух недель июня детскую библиотеку посещали ребята, отдыхающие в лагере с дневным пребыванием при средней школе №1. В этом году мы предложили им интеллектуально-развлекательную программу «Литературный ларец – 2019». Игра посвящена писателям-юбилярам 2019 года. В центре внимания были Т.И. Александрова, И.А.Крылов, А.П. Гайдар, К.И. Чуковский и, конечно, А.С. Пушкин. Литературный ларец открывали 7 отрядов.

Ребята узнали, как вдруг художник-мультипликатор Татьяна Александрова стала писательницей, познакомились с главным героем ее книги домовенком Кузькой, с удовольствием и интересом отгадывали лесные загадки из волшебного сундучка Кузьки. Маленькие ребята познакомились со знаменитым русским баснописцем И.А.Крыловым, посмотрели мультфильм по самой известной басне «Ворона и лисица», а дети постарше отвечали на вопросы викторины и пытались узнать, что же лежит в черном ящике. Аркадию Гайдару довелось жить в эпоху революции, Гражданской войны и других трудных для страны лет. В 14 лет он вступил в ряды Красной армии, в 15 лет командовал ротой, а в 17 лет стал командиром полка. Когда ушёл из армии, стал писать книги для детей. В литературном ларце лежали 5 предметов из разных произведений Гайдара, ребята должны были отгадать, из каких именно.

Замечательные стихотворения и сказки К.И. Чуковского знают и любят все. Веселой и азартной была викторина по произведения Чуковского. Но главным юбиляром был, конечно, А. С. Пушкин. С удовольствием мы вспоминали все его сказки и играли в викторину-раскраску по «Сказке о рыбаке и рыбке».

Проигравших в нашей игре не было. Побеждала дружба! В завершение мероприятия все с удовольствием пели песню о новой книжке.

РАЙОННАЯ ГАЗЕТА «ОНЕГА»







Черная икра содержит в себе витамины и полезные аминокислоты. Но приобрести качественную икру довольно сложно. Предлагаем вам купить черную икру высокого качества. Вы останетесь довольны.


Похожие новости

Последние новости