Власти Архангельска продолжают борьбу с незаконной торговлей

0 3 373

Власти Архангельска продолжают борьбу с незаконной торговлей

В этот раз составлено три протокола по факту административных правонарушений.

Специалисты управления торговли и услуг населению администрации Архангельска провели контрольное мероприятие для выявления незаконной продажи рыбы. Оно прошло при участии представителей Пограничного управления ФСБ России по Западному Арктическому району.

По итогам мероприятия возле дома № 95 на улице Воскресенская (рынок у магазина «Диета») удалось выявить продажу рыбы, которая осуществлялась в нарушение правил торговли, ветеринарных и санитарных норм.

— Там не было контрольно-кассовых аппаратов, ветеринарно-сопроводительных документов, товарных накладных, маркировки. Продавцы не имели санкнижек, которые бы подтверждали медобследование. Рыба хранилась на открытом воздухе — при естественной температуре и без использования холодильников. Продавцы находятся на рабочих местах без средств индивидуальной защиты — масок и перчаток, — рассказала о выявленных нарушениях начальник управления торговли и услуг населению Ирина Любова.

В итоге против торговцев составили три протокола об административных правонарушениях с наложением штрафов. Надо отметить, что это не первое выявленное нарушение правил торговли рыбой на этом месте в последнее время. Так же надзорные органы ранее сообщали, что реализуемая там рыба опасна для здоровья.

Управление торговли и услуг населению призывает жителей Архангельска воздержаться от приобретения продовольствия в местах несанкционированной уличной торговли, тем самым не рискуя лишний раз здоровьем родных и близких.


Похожие новости

Последние новости