Закончился сбор 121 миллиона рублей на лечение северодвинки Вики Снегиревой

0 5 044

Закончился сбор 121 миллиона рублей на лечение северодвинки Вики Снегиревой

В первый день рождения маленькой северодвинки Вики Снегиревой закончился сбор 121 миллиона рублей на ее лечение.

Когда девочке было полтора месяца, родители узнали, что Вика больна спинальной-мышечной атрофией первого типа. Вылечить Вику могло только самое дорогое лекарство в мире — «Золгенсма», оно вводится однократно и лечит саму причину болезни. Нужно было собрать 121 миллион рублей. Сотни и тысячи жителей России и зарубежья включились в дело помощи, переводили деньги, работали волонтерами. В Архангельской области проводились автопробеги, сборы макулатуры, благотворительные концерты.

До дня рождения Вики, 23 ноября, на счетах сбора было около 93 млн рублей. По информации из официальной группы по сбору во «ВКонтакте», недостающую сумму внес депутат Госдумы Андрей Скоч.

— Сегодня нашей дочке исполнился год, и добрый волшебник подарил ей главный подарок — закрытие сбора! — пишут родители Вики. — Спасибо огромное, Андрей Владимирович, за то, что не прошли мимо нашей беды, помогли Вике получить лечение, за то, что спасаете столько детских жизней! Низкий Вам поклон от всей нашей семьи! Спасибо огромное нашему дорогому фонду «Звезда на ладошке» за то, что взяли нашу Викулю под опеку и внесли такой большой вклад в ее спасение! Огромное спасибо каждому, кто не прошел мимо и поддержал нас в этом сборе, мы благодарны всем-всем-всем! Дорогие волонтеры, вы самые лучшие, спасибо за всё, — так близкие девочки выразили благодарность ему и всем, кто участвовал в сборе.


Похожие новости

Последние новости