В Мурманской области 2023 год проходит под эгидой развития туризма

0 2 074

В Мурманской области 2023 год проходит под эгидой развития туризма

В 2023 году Мурманская область активно развивает туризм, используя несколько эффективных инструментов. Одним из них является лаборатория арктического туризма, которая позволяет работать с туристическими ресурсами, местным населением и туристическим сообществом.

Планируется провести более 20 экспертных выездов и создать программы активного отдыха, такие как сноукайтинг, рафтинг, каякинг, сап-серфинг, скалолазание и ледолазание, ски-туры, трейлы, хаски-треккинг и другие. Кроме того, благодаря победе в федеральном конкурсе, Мурманская область получила дополнительные средства в размере 22,5 миллиона рублей, которые будут направлены на оборудование веток национальных маршрутов, создание новых объектов туристического показа, обустройство объектов, приобретение и установку санитарных модулей, установку и обустройство визит-центров.

С 20 апреля Минэкономразвития РФ проводит конкурс на создание модульных некапитальных средств размещения. В прошлом году субсидию получили 7 предпринимателей на общую сумму 106 миллионов рублей.

Первый вице-губернатор Оксана Демченко призывает субъектов туриндустрии активно участвовать в различных конкурсах, получать субсидии и развивать туристическую сферу. В свою очередь, она обещает поддерживать их и откликаться на их пожелания. Все эти меры позволят Мурманской области существенно улучшить туристическую отрасль и укрепить свое лидерство в сфере активного и экологического туризма. Тон голоса должен быть профессиональным и уверенным.



Похожие новости

Последние новости