Транспортная изоляция южных районов Поморья вызывает тревогу

0 663

Транспортная изоляция южных районов Поморья вызывает тревогу

Руководитель Поморского землячества в Москве Александр Савинов обратил внимание общественности на проблему транспортной доступности в южных районах Архангельской области, выражая глубокое беспокойство по поводу отсутствия бесплатных переправ для местных жителей. Особенно бедственная ситуация сложилась в Котласском, Ленском районах и городе Сольвычегодске, где жители столкнулись с трудностями в передвижении между населенными пунктами, из-за отсутствия бесплатных переправ через реки.

Савинов отметил, что население вынуждено использовать платные паромы, стоимость которых значительно выросла, и этот фактор становится дополнительной финансовой обузой для многих семей, включая пенсионеров и детей. В результате люди испытывают чувство изоляции и отрезанности от основных услуг, таких как медицинские учреждения, государственные службы, учреждения культуры и спорта.

Особое внимание руководитель Поморского землячества уделил демографической ситуации в регионе, отметив, что транспортная изоляция способствует усилению оттока населения, особенно среди молодежи. Ежегодная убыль населения продолжает расти, и критическая ситуация требует немедленного вмешательства со стороны властей.

Александр Николаевич подчеркнул, что он неоднократно получал обращения земляков в Поморское землячество и со своей стороны писал обращения к региональным властям с просьбой решить эти проблемы, но в ответ получал лишь отписки.

Проблемы столицы «Серебряного ожерелья России» 2023 года, города Сольвычегодск вышли на федеральный уровень и Полпред Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан обратил внимание Губернатора Архангельской области Цыбульского на то, какое внимание президент Российской Федерации уделяет развитию внутреннего туризма. «Прошу вас держать на особом контроле все мероприятия по развитию Сольвычегодска, любые преобразования в первую очередь должны быть направлены на повышение качества жизни местных жителей».

Глава Ленского района, Александр Посохов, обратился к региональным властям с инициативой передать организацию переправ через реку Вычегда на уровень местного самоуправления: «Более 4 тысяч жителей рабочего поселка Урдома ограничены в доступе к сетям автомобильных дорог общего пользования. Данное обстоятельство порождает социальную напряженность в районе и недоверие граждан к государственным и муниципальным органам, особенно остро это проявляется при обсуждении с населением и депутатами вопроса объединения поселений в муниципальный округ».

Надеемся, что Губернатор Александр Цыбульский обратит серьезное внимание на эту общественно значимую проблему и примет меры для решения транспортной изоляции южных районов Архангельской области.


Похожие новости

Последние новости