«Аквилон Инвест» уверенно занимает лидерские позиции в России

0 616

«Аквилон Инвест» уверенно занимает лидерские позиции в России

В октябре холдинг отметил 15 лет работы на рынке. За это время компания построила более 70 объектов.

В уходящем году холдинг «Аквилон Инвест» еще раз подтвердил, что является лидером отрасли в столице Поморья — Архангельске, приступил к комплексному освоению территории в столице российского атомного судостроения — Северодвинске, сдал в эксплуатацию первые жилые комплексы в северной столице — Санкт-Петербурге, и наконец, — вышел на рынок столицы России — Москвы.

«Аквилон Инвест»: федеральный масштаб и национальные премии

Сегодня «Аквилон Инвест» уверенно занимает лидерские позиции в сфере строительного девелопмента не только на Северо-Западе, но и в России. В этом году холдинг «Аквилон Инвест» стал четырехкратным обладателем одной из самых престижных общественных наград в сфере долевого строительства — Золотого знака «Надежный застройщик России». Компания была удостоена почетной награды в 2015, 2016 и 2017 годах, и вновь подтвердила свою репутацию в 2018-ом, причем в этом году «Аквилон Инвест» удостоился сразу двух наград — «Надежный застройщик России» по Санкт-Петербургу и по Архангельской области.

Александр Фролов, председатель Совета директоров холдинга «Аквилон Инвест»

— Приоритетная миссия холдинга — создание комфортной жилой среды для каждого новосела. «Аквилон Инвест» является крупнейшим застройщиком Архангельской области и входит в топ-40 девелоперских компаний РФ с объемом строительства около 600 тысяч квадратных метров и земельным банком более 800 тысяч квадратных метров. Компания обладает большим портфелем собственных активов, в числе которых коммерческая, торговая и офисная недвижимость, и работает без привлечения кредитных средств, — отметил председатель Совета директоров холдинга «Аквилон Инвест» Александр Фролов.

В октябре «Аквилон Инвест» отметил 15 лет работы на рынке. За это время компания построила более 70 объектов различного назначения общей площадью 600 тысяч квадратных метров. Все они были введены в эксплуатацию без замечаний со стороны органов государственного строительного надзора и точно в срок.

Алексей Попков, генеральный директор «Аквилон Инвест»

— «Аквилон Инвест» — девелоперская компания полного цикла и ведет свои объекты от этапа выбора земельного участка, проектирования и строительства до продаж и управления недвижимостью. Холдинг выполняет функции инвестора, застройщика, заказчика и генерального подрядчика. В его составе есть крупные логистические узлы, что обеспечивает своевременную комплектацию необходимыми материалами строительных площадок и их бесперебойную работу. Парк многофункциональной техники позволяет большую часть механизации строительного процесса проводить своими силами, — сказал генеральный директор «Аквилон Инвест» Алексей Попков.

В этом году реализованный холдингом «Аквилон Инвест» проект застройки набережной Северной Двины в Архангельске, выполненный мастерской Михаила Мамошина, получил самые престижные архитектурные награды страны — Российскую национальную премию «Хрустальный Дедал», Гран-при фестиваля «Зодчество’18» и «Золотой диплом» в номинации «Многофункциональные градостроительные ансамбли и комплексы».

Расселение аварийного жилья и сохранение памятников истории

В Архангельске «Аквилон Инвест» продолжает активное участие в городской программе по развитию застроенных территорий. Холдинг уже расселил более 20 домов, предоставив жилье около 300 горожанам. При этом на двух участках уже построены новые здания площадью более 50 тысяч квадратных метров. Еще на трех ведется строительство около 50 тысяч квадратных метров жилья. В этом году «Аквилон Инвест» завершил воссоздание фасада дома Ивановой–Плотникова на набережной Северной Двины и начал работы по реставрации пивоваренного завода А. Суркова в Архангельске. На сегодня это единственный в регионе проект сохранения памятника истории и культуры подобного масштаба, реализуемый без привлечения бюджетного финансирования. Объем инвестиций в проект реставрации и реновации всего квартала превышает 0,5 миллиарда рублей.

Комплексная застройка города корабелов

Холдинг «Аквилон Инвест» является одним из самых крупных застройщиков в Северодвинске, где возводит четыре жилых комплекса площадью порядка 70 тысяч квадратных метров. За год в строй введено более 22 тысяч квадратных метров. Холдинг «Аквилон Инвест» поддерживает курс администрации Северодвинска на комплексную застройку территории. В рамках этой концепции реализуется проект редевелопмента территории бывшего хлебозавода — строительство нового ЖК «Клевер» площадью 23 тысячи квадратных метров с комплексным благоустройством. Северодвинск — особенный город, и он предъявляет повышенные требования к архитектурной организации градостроительного пространства. Сейчас по заказу холдинга «Аквилон Инвест» коллектив архитектурной мастерской Михаила Мамошина прорабатывает варианты новой застройки города корабелов — микрорайона площадью свыше 50 тысяч квадратных метров.

В планах — войти в топ-10 застройщиков России

Сейчас холдинг «Аквилон Инвест» строит в Архангельске, Северодвинске и Санкт-Петербурге 14 жилых комплексов — около 500 тысяч квадратных метров общей площади. В этом году холдинг построил более 130 тысяч квадратных метров. В стадии проектирования порядка 300 тысяч квадратных метров, в том числе 10 объектов в Архангельске и Северодвинске. Уже в начале будущего года намечен старт продаж квартир во 2-й очереди ЖК «Нордика» в городе корабелов, и в новом жилом комплексе комфорт-класса «Биография» на пр. Троицкий в столице Поморья. В планах компании — дальнейшее наращивание объемов жилищного строительства в Архангельске, Северодвинске, Санкт-Петербурге и Москве — и вход в десятку крупнейших застройщиков России. Кроме того, «Аквилон Инвест» планирует расширение присутствия на рынке коммерческой и гостиничной недвижимости. Опыт открытия в Архангельске совместно с международной сетью ACCOR первой в Поморье гостиницы мирового уровня «Novotel» может получить продолжение в совместной работе в Санкт-Петербурге. В этом году холдинг «Аквилон Инвест» вышел на рынок Москвы, получив разрешение на строительство жилого комплекса на юго-западе столицы площадью более 50 тысяч квадратных метров. Тем самым компания еще раз подтвердила свой федеральный статус и серьезные намерения по дальнейшему развитию и наращиванию объемов строительства жилья, объектов общественного и делового назначения.


Похожие новости

Последние новости