«Аквилон Инвест» планирует построить в Соломбале новый жилой комплекс

0 373

«Аквилон Инвест» планирует построить в Соломбале новый жилой комплекс

Холдинг «Аквилон Инвест» приобрел земельные участки в районе ул. Советская – ул. Валявкина. Здесь планируется построить 24 тыс. кв. м нового современного жилья. Проект разработает финский архитектор Юкка Тикканен.

На открытом аукционе, проведенным муниципалитетом холдинг приобрел право аренды двух земельных участков общей площадью 1,885 га. Арендная плата в городской бюджет составит более 12,7 млн рублей. Чтобы осуществить комплексное освоение территории «Аквилон Инвест» также выкупил частные дома и земельные участки площадью около 5,4 тыс. кв. м. Жители ветхих «деревяшек» без коммунальных удобств на полученные средства приобрели благоустроенные квартиры в центре Соломбалы.

Всего на этой территории планируется построить порядка 24 тыс. кв. м жилья – примерно 550 квартир в нескольких домах высотой до 8-ми этажей. При этом из общей площади земельного участка около 1,5 га планируется отвести под комплексное благоустройство. Оно будет организовано по нормам, которые приняты не только в российских мегаполисах, но и во всём мире. Внутренняя территория между домами будет устроена по принципу «Двор без машин»: планируется большое количество озеленения, игровые комплексы для детей разных возрастов, спортивные площадки, уличные тренажёры, зоны отдыха с малыми архитектурными формами и вместительные парковки для автомобилей по внешнему периметру зданий.

- Новый жилой комплекс будет строиться в соответствии с новыми нормами 214-го федерального закона «Об участии долевом строительстве». Прежде всего, это касается дополнительных гарантий сохранения средств граждан, приобретающих квартиры. Также будет реализованы требования по проектному финансированию, что является дополнительной защитой от рисков для дольщиков, - отметил генеральный директор холдинга «Аквилон Инвест» Алексей Попков.

Проект жилого комплекса разработает архитектор из Финляндии Юкко Тиккенен. Холдинг «Аквилон Инвест» плодотворно сотрудничает с известным финским градостроителем: он спроектировал жилые комплексы «Nordica» в Северодвинске и «Piver Park» в Архангельске. По словам архитектора, одна из главных задач состоит в том, чтобы проекты органично вписывались в пейзаж, не вступая в диссонанс с окружающей средой, радовали глаз, доставляли эстетическое удовольствие.

- Финское проектирование строится на трёх основных принципах: экономическая эффективность, практичная разумность и безопасная логичность. Проекты моего бюро для вашей страны – предмет особой гордости, ведь это мой скромный вклад в создание облика новой современной России, - подчеркнул Юкка Тикканен.

Что касается социальной инфраструктуры микрорайона, то здесь недавно введен в строй новый детский сад «Улыбка» с бассейном. Так же в планах администрации Архангельска ремонт здания школы №50 на пр. Никольский, 24.


Похожие новости

Последние новости