Министерство здравоохранения России обрело высокую и позитивную узнаваемость, заключили социологи

0 1 476

Министерство здравоохранения России обрело высокую и позитивную узнаваемость, заключили социологи

Деятельность Минздрава по снижению табачной зависимости у россиян оказалась самой популярной среди населения. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного ВЦИОМом в начале месяца, опубликованные 23 октября. 78% знают о введении запрета на курение в общественных местах.
70% опрошенных информированы о работе электронной записи в поликлиники, а 68% слышали о росте зарплат в медицинской сфере. Около половины респондентов осведомлены о строительстве Минздравом новых медицинских центров – перинатальных и для лечения болезней сердца и сосудов. Именно эта программа, по лечению сердечно-сосудистых заболеваний, получила наибольшее одобрение россиян, которые поставили ей 4,43 баллов по пятибалльной шкале. Также соотечественники согласились с необходимостью проводимых массовых проверок состояния детского здоровья.
Профессиональный опыт главы Минздрава Вероники Скворцовой также получил высокое признание у россиян. Они отметили и другие ее позитивные качества – активную жизненную позицию, стремление к изменениям, целеустремленность и открытость. Доктор медицинских наук Николай Дайхес заметил в интервью АМИ, насколько серьезно организаторские качества Скворцовой отразились на улучшении работы Минздрава. «Будучи опытным клиницистом, блестящим врачом, профессором, Вероника Игоревна в курсе реальных проблем сообщества медиков. Ей удалось собрать команду из практикующих врачей.. Сегодня между врачами и Минздравом существует высокая степень доверия и это наилучшим образом отражается на всей ситуации в системе здравоохранения страны», - рассказал специалист.


Похожие новости

Последние новости