Подчеркивание важности помощи и поддержки для участников специальных военных операций

0 259

Подчеркивание важности помощи и поддержки для участников специальных военных операций

Штаб помощи участникам специальной военной операции и их семьям в Архангельской области начал свою работу на базе Губернаторского центра «Вместе мы сильнее» с октября 2022 года. Он был создан с целью оказания поддержки участникам СВО и их семьям. В июне этого года штаб получил 322 обращения от военнослужащих и их семей, преимущественно связанные с выплатами по ранению, оказанием медицинской и гуманитарной помощи родственникам, а также помощью в установлении связи с военнослужащими.

Все поступающие обращения регистрируются и распределяются между ответственными исполнителями, включая глав муниципальных образований, министров областного правительства и руководителей соответствующих ведомств. Операторы штаба круглосуточно принимают обращения и надежно сохраняют информацию в центральной базе данных. Директор Губернаторского центра «Вместе мы сильнее» Максим Арбузов отмечает эту важную работу.

Участники СВО и их семьи в Архангельской области регулярно получают гуманитарную помощь от местных жителей, представителей бизнес-сообщества и государственных органов. Волонтеры изготавливают маскировочные сети и восковые свечи, передают автомобили, лекарства, специализированную одежду и другие необходимые предметы. Это выражение поддержки и заботы о тех, кто служит в специальных военных операциях.

Важно также отметить, что в мае 2022 года в Архангельске открылся филиал Государственного фонда поддержки участников СВО «Защитники Отечества». Этот центр, расположенный на улице Попова, 14, в Торговом Доме централизованной закупки «Аквилон» на втором этаже, стал еще одним звеном в цепи помощи и поддержки. Он работает с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00.

Александр Фролов, депутат областного Собрания, подчеркивает важность помощи и поддержки для участников специальных военных операций, особенно для тех, кто вернулся домой после исполнения своего служебного долга. Он призывает общество обратить особое внимание на этих патриотов, которые столь самоотверженно защищают Родину. Такие люди нуждаются в многоплановой помощи и поддержке.

Штаб помощи участникам специальной военной операции и филиал Государственного фонда поддержки участников СВО «Защитники Отечества» в Архангельске являются важными институтами, обеспечивающими полноценную помощь и поддержку для тех, кто служит Родине, несмотря на все трудности. Они гарантируют, что участники СВО и их семьи получат необходимую помощь в любое время, когда они ее нуждаются.


Похожие новости

Последние новости