Депутат большого города

0 0

Депутат большого городаИмя Дмитрия Еремина мы набрали в поисковой системе Интернета и узнали много интересного. Он молодой, 1969 года рождения, до избрания руководил крупным агропромышленным холдингом, избран в Думу по одномандатному округу. Также можно понять, что челябинский депутат активно занимался благотворительностью и привлечением федеральных средств для развития своего региона. Кстати, Дмитрий Владимирович успел дать интервью одной из челябинских газет, где поделился планами работы в Архангельске. А на этой неделе Дмитрий Владимирович побывал в нашем городе. В среду вечером он улетел в Москву. Перед отлетом мы попросили его ответить на несколько вопросов.

- Дмитрий Владимирович, вы знали, что ваше имя окажется в "архангельском" списке?

- Честно говоря, нет, не знал и не ожидал.

- Как вы думаете, почему вас ввели в наш региональный список?

- У вас в области постоянное противостояние властей, политическая нестабильность. У меня есть опыт работы в мегаполисе, я не понаслышке знаю о проблемах горожан, у меня есть также опыт хозяйственной работы, я руководил фракцией "Единая Россия" в городской Думе Челябинска. В Государственной Думе я работаю в комитете по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, являюсь заместителем руководителя комитета. Может быть, мой опыт пригодится здесь, в Архангельске. Очень важно сейчас стабилизировать политическую обстановку в вашем регионе. Люди от этого очень устали. А ведь главное - власть должна быть понятной и полезной людям.

- То есть, видимо, в партии решили, что нашему региону не помешает свежая кровь...

- Свежий взгляд никогда не будет лишним...

- У нас есть такой местный вид "спорта" - искать возможных преемников на посты руководителей города и области. Увидев вашу фамилию в списке, некоторые наши аналитики предположили, что это неспроста, что, возможно, вы потом займете какое-то руководящее кресло... Или это уже наши фантазии?

- Это фантазии...

- Раньше вы у нас бывали?

- Да, я приезжал на соревнования по боксу в Северодвинск.

- Вы серьезно занимаетесь спортом?

- Я закончил Олимпийскую академию в Челябинске. Но имею и второе высшее образование - государственный университет, тоже в Челябинске. Еще я кандидат юридических наук. Кстати, возглавляю Уральское отделение ассоциации юристов России. Главная наша задача - помочь людям. Мы проводим бесплатные консультации, повышаем правовую культуру граждан.

- Какое у вас впечатление от сегодняшнего Архангельска?

- Кажется, что город давно не развивался. Поразил вид неухоженных дворов, обилие ветхого и аварийного жилья, плохие дороги, знаю, что в городе не хватает детских садов. Эти проблемы надо решать немедленно - у меня большой опыт в этом деле. У нас, в Челябинске, шикарные дороги, активно строится жилье - в этом году сдали 700 тысяч квадратных метров. Строится метро, мне удалось для этой цели привлечь 650 миллионов рублей из федерального бюджета. Будем в этом направлении работать и в Архангельске. Город ваш очень интересный, его ведь еще Иван Грозный основал, и жаль, что много хорошего проходит мимо.

- Что вы успели увидеть, с кем встречались?

- Я встретился с губернатором Николаем Киселевым, с исполняющим обязанности мэра Юрием Пачиным. Очень рад, что нашел здесь своего земляка - это председатель областного Собрания Виталий Фортыгин, мы очень хорошо с ним пообщались. Были и другие встречи, с удовольствием познакомился с вашей прославленной командой "Водник". Сейчас надо сделать все, чтобы вернуть ей былую славу. Я готов помогать команде. У нас была похожая ситуация с челябинским "Трактором", который так любят горожане, и который не попал в суперлигу. За два года нам удалось изменить ситуацию. Не сомневаюсь, что получится и с "Водником". И, конечно, будем поддерживать детскую хоккейную команду.

- Что-то впечатлило особенно?

- В Архангельске очень хорошие, доброжелательные люди. Искренне хочется, чтобы они жили лучше. И партия сделает все возможное для этого. Не случайно она привлекает в регион людей, которые имеют огромный опыт работы. Вот я, например, депутат большого города, Артур Николаевич Чилингаров - имеет свой опыт и большие возможности, чтобы помочь Архангельску и области обрести себя. Также он обещал в Архангельск привезти Юрия Лужкова. Подчеркиваю - именно в Архангельск, а то видные гости все больше ездят в Северодвинск. И ведь даже совет Юрия Михайловича много значит...

- Вы как-то объяснили избирателям Челябинска свой уход?

- Я провел брифинг по этому поводу. Объяснил ситуацию. Сказал, что программы, которые я начал в Челябинске как депутат, сворачиваться не будут.

- Как они восприняли это известие?

- Может быть, это нескромно звучит - люди огорчились...

- Вы когда к нам приедете в следующий раз?

- На следующей неделе.

- Ждем вас в гости в нашей редакции.

- Спасибо, рад буду встрече...

Беседовала Светлана ЛОЙЧЕНКО.