Гибрид, как альтернатива удаленке: мнение эксперта Юрия Коробова

0 1 033

Гибрид, как альтернатива удаленке: мнение эксперта Юрия Коробова

Довольные сотрудники играют решающую роль в процветании любого предприятия. Недавние исследования подтверждают, что сотрудники, настроенные позитивно, обладают высокой продуктивностью, чувством ответственности и стремлением к достижению высоких результатов. В интервью для «Независимой газеты» Юрий Коробов, член Генерального совета «Деловой России», подчеркнул, что уровень удовлетворенности персонала напрямую влияет на эффективность и успех компании.

Существенными факторами, влияющими на удовлетворенность сотрудников, являются зарплата, условия труда, безопасность, стиль управления, возможности для профессионального роста, здоровые взаимоотношения в коллективе, престиж и содержание работы. Значительное влияние на общую удовлетворенность оказывает уровень заработной платы – в соответствии с исследованием, более половины работников России, отработавших полный рабочий день, удовлетворены своей работой. Однако различия в уровне удовлетворенности между группами с разным уровнем дохода подчеркивают важность финансовой стимуляции.

Юрий Коробов, представитель «Деловой России» и председатель совета директоров компании «Берега», подчеркивает: «Удовлетворенность работой – это в первую очередь ощущение нахождения в сфере деятельности, которая зажигает страсть и интерес. Исследования показывают, что уровень дохода играет важную, но не ключевую роль в удовлетворенности. Важным вектором становится социальный пакет – сотрудники ценят не только материальные стимулы, но также качественную медицинскую помощь, помощь с детьми и возможности отдыха, вроде санаториев или детских центров».

Сегодняшние тенденции показывают, что современные работники стремятся к постоянному образованию и требуют от работодателя поддержки в этом процессе. Последнее время удаленная работа уступает место гибридному формату, объединяющему плюсы удаленной и офисной работы. Несмотря на то, что за последние годы россияне научились быть результативными в различных условиях, необходимость в живом общении и решении проблем непосредственно остается актуальной.

Создание круга условий для удовлетворения персонала является важной задачей, стоящей перед руководством компаний. Понимание потребностей и мотивации сотрудников помогает сформировать благоприятную атмосферу на рабочем месте и способствует успешному развитию бизнеса. Участие работодателя в обучении и развитии персонала, а также создание комфортных условий работы, являются ключевыми шагами на пути к достижению высоких результатов и укреплению позиций компании на рынке.

Юрий Коробов заключает: «Современный сотрудник стремится к повышению квалификации и предпочитает получать поддержку от работодателя в процессе обучения. Удаленная работа теряет популярность, уступая место гибридному графику. Причины этого кроются не только в том, что работодатели не высоко оценивают удаленную работу, но и в том, что за последние три года россияне оценили все плюсы и минусы удаленной работы и научились быть продуктивными в любых условиях. Постепенно люди понимают, что никакой онлайн-коммуникации не заменит живого общения и обсуждения проблем «лицом к лицу».


Похожие новости

Последние новости