Анонсирован второй этап реконструкции трассы Архангельск — Северодвинск

0 9 496

 Анонсирован второй этап реконструкции трассы Архангельск — Северодвинск

Пожелания сделать ее четырехполосной жители региона неоднократно высказывали ранее.

Власти Архангельской области анонсировали реализацию проекта по расширению трассы между Архангельском и Северодвинском до четырех полос.

«Дорогу будем расширять до четырех полос. Со следующего года начнем реализацию этого проекта, но поскольку объем работ большой, реально его закончить к 2024–2025 году. Объездную дорогу мы уже начали делать, думаю, что за два года уложимся», — пообещал Александр Цыбульский 30 августа во время рабочей поездки в Северодвинск.

Предложение расширить дорогу Архангельск — Северодвинск на две дополнительные полосы выдвинули уже достаточно давно в связи с постоянно возрастающим трафиком. Впервые о таких планах говорили еще в 2013 году, но все ограничилось реконструкцией дороги с расширением местами до трех полос. К 2016 году до четырех полос расширился только участок от Архангельска до поселка Дорожников.

Затем в 2018–2021 годах работы продолжились, в частности, прошла реконструкция изношенного моста через реку Исакогорка, расположенного на седьмом километре автомобильной дороги. И уже на следующем этапе будет проведена реконструкция участка автомобильной дороги протяженностью 11,8 километра с увеличением числа полос движения до четырех, о чем и говорил губернатор.

При этом источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в дорожной сфере региона сообщает, что в данный момент реализация проекта не предусматривается ни одной долгосрочной федеральной программой обновления дорог такого класса. А значит, из каких средств будет финансироваться заявленный объем работ, пока непонятно.


Похожие новости

Последние новости