«Аквилон Инвест» строит в Санкт-Петербурге еще три новых жилых комплекса

Просмотров: 1 487. Дата публикации: 21/06/17, 15:32

 «Аквилoн Инвeст» этим летом приступил к реализации сразу трех новых жилых комплексов. О текущих и будущих проектах рассказал директор по развитию строительно-инвестиционного холдинга Виталий Коробов.

- За последнее время солидный пул иногородних застройщиков весьма основательно зашел на петербургский рынок. Чем так привлекает именно наш рынок жилья?

- Если проследить тенденцию последних лет, то за 2016 год в новостройках на территории Санкт-Петербурга продано рекордное количество квартир. Здесь стабильный динамичный спрос, он стрессоустойчив, не подвержен кризису, и именно поэтому мы выбрали этот рынок.

- Вы пришли на петербургский рынок всего год назад, скажем так, в не самое удачное для нового строительства время, да и к новичкам у нас тут отношение скорее настороженное, чем доброжелательное. Как сегодня чувствует себя компания на местном рынке, на котором долгое время практически безраздельно властвовали исключительно коренные компании?

- На сегодняшний день на территории Петербурга мы реализуем два жилых комплекса - «КосмосSTAR» и «4YOU». Всего же в нашем портфеле в активной работе 12 комплексов -  мы строим жилье в Архангельске и Северодвинске. В нашем первом петербургском ЖК «КосмосSTAR», который мы возводим на пр. Космонавтов в Московском районе, на сегодняшний день завершено строительство коробки здания, выполнено остекление, ведется монтаж вентилируемых фасадов. Параллельно ведется устройство внутренних сетей: отопления, вентиляции, водопровода, канализации, а также приступили к строительству наружных сетей, согласовали строительство двухмодульной трансформаторной подстанции. Все работы планируем завершить к декабрю 2017 года. ЖК «4YOU» мы начали возводить 1 сентября 2016 года. На сегодняшний день завершено строительство коробок зданий, через неделю приступаем к монтажу остекления и через два месяца рассчитываем перейти устройству вентилируемых фасадов. Строительство идет с опережением графика на 9 месяцев.

В ближайшее время запустим в продажу еще три проекта. Продажи квартир в жилом комплексе «СолнцеPARK», который уже строится в рамках проекта комплексного освоения территории «На Царскосельских холмах», стартовали 14 июня. Жилой комплекс «Kingdom» в Петроградском районе у станции метро Чкаловская начнем продавать, думаю, 15 июля. ЖК «All inclusive» в Шушарах мы планируем вывести в продажу в августе текущего года.

- Любой новый игрок на рынке новостроек воспринимается с неким подозрением. Особенно когда заявляются крупные проекты, небольшие цены. Все ждут, когда будет сдан первый объект, чтобы понять, стоит ли доверять этому застройщику или нет. У вас нет такого ощущения, что покупатели к вам присматриваются?

- Я хочу отметить, что мы не новички девелоперского рынка. Компания создана в 2003 году в Архангельске. За 14 лет мы построили и ввели в эксплуатацию более 60 жилых комплексов, более полумиллиона квадратных метров жилья. Все объекты введены в эксплуатацию точно в срок, без задержек ни на день. На реализуемых объектах на сегодняшний день строительство идет с опережением графика строительства: по ЖК «КосмосSTAR» - на полгода, а в первой очереди ЖК «4YOU» - на 9 месяцев. Кроме того, в отличие от многих компаний наш холдинг ведёт строительство полностью за счёт собственных средств, а также средств, привлечённых от наших клиентов. У нас отсутствуют кредиты по холдингу, у нас нет ни одной кредитной линии, нет партнёрских средств - мы полностью финансово независимы.

- Недавно стало известно о покупке «Аквилоном» участков для строительства еще двух очередей ЖК «4YОU». Вы изначально планировали масштабный проект или покупка участков стала следствием успеха первых очередей?

- На самом деле мы не планировали строительство третьей и четвёртой очереди ЖК «4YOU», но ввиду того, что мы решили продолжить позиционирование и стратегическое развитие этого жилого комплекса, повысить его узнаваемость на территории Санкт-Петербурга это и стало причиной приобретения участков под продолжение проекта.

- Он увеличился в два раза?

- Да. Первоначально планировалось в рамках проекта построить 1564 квартир площадью почти 90 тыс. кв. м. Теперь проект увеличивается еще на 1575 квартир.

- Как-то неприлично спрашивать о планах, когда вы заявили о выходе сразу трех проектов. Но все-таки – каково ваше видение развития компании на ближайшую перспективу?

- Мы достаточно четко представляем себе, куда и как мы хотим развиваться. Сейчас цель - представить на петербургском рынке полный ассортимент наших проектов, начиная от масс-маркета и заканчивая недвижимостью элитного уровня. Причем для себя мы определили, что будем строить именно в Санкт-Петербурге, не в его областных пригородах, не в городах-спутниках. Мы хотим развивать наш бизнес на территории города ввиду того, что здесь есть сложившаяся социальная инфраструктура, улично-дорожная сеть, и спрос сконцентрирован именно тут. Нам интересно развивать проекты на юге города - это Московский, Пушкинский и Адмиралтейский районы. Перспективным является Приморский, в ближайшее время хотим представить там новый проект нашего холдинга. Кроме того, считаем, что устойчивым спросом пользуется центральная часть города: Петроградский район, Васильевский остров и центр мегаполиса. На Петроградской стороне мы уже выходим на рынок с проектом ЖК бизнес-класса «Kingdom».

СПРАВКА

Строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон Инвест» - одна из ведущих девелоперских компаний, предоставляющих полный спектр услуг на рынке недвижимости - создана в Архангельске 13 октября 2003 года. Холдинг «Аквилон Инвест» является двукратным обладателем Золотого знака «Надежный застройщик России» в 2015 и 2016 годах. Также компания входит в ТОП-100 Единого реестра застройщиков России.

В активе холдинга более 60 построенных объектов различного назначения общей площадью 500 тысяч кв. м: современных жилых комплексов с подземными паркингами, многофункциональных торгово-развлекательных центров и офисных зданий. Все здания были введены в эксплуатацию без замечаний со стороны органов государственного строительного надзора и точно в срок. Конечным продуктом, предлагаемым фирмой на рынке, являются квартиры и объекты коммерческой недвижимости. Партнерами «Аквилон Инвест» являются ведущие финансово-кредитные учреждения РФ, которые предлагают клиентам холдинга специальные условия на кредитные продукты. 

Офис в Санкт-Петербурге:
Московский пр. 102, 1 этаж.
Телефон: (812) 34-11111

Центральный офис в Архангельске:
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон Инвест», 6 этаж.
Телефон/факс: (8182) 65-00-08, 65-63-65, 65-33-35
Электронная почта: invest@akvilon-invest.ru

Офис в Северодвинске:
Морской пр.,15, 3 этаж (вход с правого торца)
Телефон: (8184) 52-00-00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Находитесь в поисках работы? Какой портал выбрать для выбора интересующей вакансии? РаботаТК.РФ поможет в этом. Здесь собраны актуальные предложения.

шаблоны для dle 11.2 admin

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Loading...

Рекомендуем похожее:

Эксклюзивная ставка в Сбербанке для покупки квартиры у холдинга «Аквилон Инвест»

 До 31 июля жилищный кредит можно оформить по ставке 8,4% годовых при условии подачи заявки в

«Выходные улетных распродаж». Купи квартиру в мае по спецпредложению!

 12-14 мая в офисах холдинга «Аквилон Инвест» в Архангельске и Северодвинске состоится акция

Пора покупать квартиру в Санкт-Петербурге от "Аквилон-Инвест"

 Ставки по ипотеке для покупки квартир в жилых комплексах холдинга «Аквилон Инвест» существенно
Популярные за неделю:
Новости партнеров
Loading...
Индекс цитирования. Яндекс.Метрика
Выбор редакции>> Все статьи

«Аквилон Инвест» строит в Санкт-Петербурге еще три новых жилых комплекса

 «Аквилoн Инвeст» этим летом приступил к реализации сразу трех новых жилых комплексов. О текущих и будущих проектах рассказал директор по развитию строительно-инвестиционного холдинга Виталий Коробов.
Главные новости>> Все главные

Следственный комитет РФ взялся за интернет-вымогателей

В погоне за наживой любители портить и очернять чужую репутацию нередко входят во вкус и забывают, что на страже достоинства и чести граждан РФ стоят компетентные органы. Угрозы и шантаж являются в нашей стране уголовно наказуемыми преступлениями, караемыми по всей строгости закона.

Гендиректор аэропорта «Архангельск» Ваге Петросян получил Национальную премию

Генеральный директор АО «Аэропорт Архангельск» Ваге Петросян получил национальную премию по управлению государственной собственностью.

Арбитражный суд признал законными действия ПАО«Архэнергосбыт» по направлению договоров потребителям

Арбитражный суд Архангельской области 10 июня 2016 признал недействительным предостережение регионального Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС), необоснованно обвинившего ПАО «Архэнергосбыт» в нарушении антимонопольного законодательства.
Логин
Пароль
Запомнить